社联动态

深入社团学习,实践收获真知

作者:     时间:2018-05-22      点击:

   5月20日下午14点,由华中师范大学学生社团联合会举办的“薪火计划”社团学习成果展示和汇报活动在7号楼的7307教室顺利进行。


   本次活动是各个小组分别以PPT的形式进行参加社团活动的展示,使成员们将自己已经参加的社团活动面向大家进行展示。其中,心心火义教之家的义教辅导活动最受薪火成员青睐。



   首先,各小组根据顺序进行了展示,他们依照活动名称、活动内容、活动感想的顺序进行介绍。精美细致的PPT给我们带来了美的视觉体验;绘声绘色的演讲为我们带来了引人入胜的听觉艺术。同学们都认真倾听。


   接着按照次序,5个小组的讲解者轮流上台汇报活动成果,整个展示汇报过程持续了50分钟。每组学员均参加了3-6个社团活动,涵盖了春野环保协会、韩语协会、心心火义教之家等多个社团的常规课程或辩论赛、二胡、阮艺周年会庆等特色展演。



   在这场展示中,各小组的展示都生动详实,第一组和第四组的成果展示更具特色。第一组的围炉分享团活动,他们遵循着“以爱为名、以智为题、讲之以学、授之以理”,在这次义教活动中,他们通过课堂提问互动、让小朋友们讲故事以及看视频的多元形式,小朋友们了解了“智”的内涵和重要性。正如他们的口号“弘扬爱心,我们在路上;传承国学,我们在行动”。第四组的同学将小组成员分批参与了许多社团活动,如二胡协会和阮艺协会、排球协会、求真社等协会举办的活动 。他们区别于其他小组之处在于每一个活动后都由参加了该活动的小组成员写出自己的感想,这种形式别具一格,令人眼前一新。


   最后,第七届薪火计划班长郭晨艳进行了本次活动总结,薪火计划培训到此结束。同学们在薪火计划中提升了自己的工作意识、锻炼了自己的工作能力,学到了新的知识,可谓受益匪浅。